Примечания

Евгения Середа
"Дышать всей грудью! Вовремя стареть!
Поспать на том вполне успеем свете!
Да и еще успеем умереть!" -
Твердила мать неугомонным детям.

Она летать учила с детства их:
По-над землей, над пропастью, над тиною,
Чтоб подхватить могли забытый стих,
Чтоб избежать и распрей, и уныния.

Чтоб научиться заново мечтать
И оступиться в шаге от отчаянья.
Чтоб жизнь прожить - как книгу написать,
А не читать к той книге примечания.