Мечтать - не вредно, вредно - не мечтать!

Анна Рубиновская
« Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни.»
     Вольтер


Пока дышу - люблю, надеюсь, верю...

Мой возраст Осени подстать…
За горизонт скатилось Лето…
Но нет резона унывать, 
Ведь «лебединая»*
не спета!
И не раскрыты все секреты, 
Которых смысла нет скрывать…

                       ***

С годами зорче стала видеть душу…
И внешность уже зрелость не обманет.
Пусть лучик света не согреет в стужу,
Но как тепло любви порою манит!

                       ***

Случилось Счастье — встретился Мужчина!
Надежды свет, любви моей  вершина!
Такой, о ком всю жизнь мечталось —
Желанный,  ласковый,  любимый, 
Родной,  единственный,  необходимый…
И эта радость, как награда, за жизнь, -
где часто  ошибалась...
В ней «счастье»  
мнимым  оказалось…

Случилась Радость -
встретился Мужчина!
Мой дивный сон -
волшебных грёз
причина..........................
 
                           ***

Теперь  душа  моя   скорбит -  ведь молодость давно
умчалась…
Ей, горемычной  и слепой,  досталось то, 
что  ей  досталось...  
Ещё о том, 
что  жить,  любя, 
так мало,
м а л о
лет  осталось…

Но,  как  бы  в  жизни  не  сложилось,
На всё святая Божья  милость!



 * «Лебединая  песнь» — выражение  основано  на  народном поверье,
согласно  которому  лебеди,  непевчие,  «молчащие»  птицы, 
за несколько  мгновений до смерти  обретают  голос,  и это  предсмертное 
пение  лебедей  удивительно  красиво.

12. 01. 2023

Фото  инет