Когда надо мною сгущаются тучи

Ирина Семакина
Когда надо мною сгущаются тучи
И пестрым навесом кружит воронье,
Тревога вползает змеею гремучей
В наивное доброе сердце моё.
И хочется сразу бежать без оглядки,
Минуя жестокое карканье вслед;
Забиться, укрыться и плакать украдкой
От собственной слабости, боли и бед.
Коленки поджав к самому подбородку,
Вдруг вспомнить о чуде великом одном:
Что там, вдалеке так спокойно и кротко
Меня ожидает родительский дом!

©;Ирина Семакина
2023 г.