Чем наполнен сосуд?

Евплова Вера
Шел по жизни человек, но ему не везло!
Средь добра находил он досаду и зло!
Снег искрится на солнце, кругом серебро!
Разглядеть не пытался он в людях добро!

Нет спасенья душе от разодранных ран,
Видит всюду коварство и подлый  обман!
Чем наполнен сосуд –не скрывает стекло!
Вижу радость внутри, победившую зло!

Шел по жизни человек без обуз, налегке,
Оставлял за собой лишь следы на песке!
А на сердце огонь, с ним легко  и тепло !
Не пристанет к добру от обидчика зло!