От этого хутора пахнет войной

Сергей Аверьянов
От этого хутора пахнет войной
Он стоит вдоль холмов теперь позабытый,
Семьдесят восемь между мной и тобой,
Между выстрелом, пулей и гильзой разбитой.
Разбитой, разбитой...

Здесь венгры стреляли и в окопах сидели,
Когда в атаку  мы шли толпою больной,
Кого - то в пути осколки доели,
А кто сражён был , выстрелом , пулей и гильзой стальной.
Стальной, стальной ...

В кого ты летела, а может попала,
Навсегда укрыты от глаз этой землёй,
Меловая гора скроила для них одеяло,
Для выстрела, пули и гильзы пустой.
Пустой, пустой.

Как и тогда летом сорок второго,
Небо дождём сильно заплачет,
Похоронят тут каждого третьего или второго,
Убитого выстрелом, пулей, и гильзой горячей.
Горячей, горячей.

Июнь 2020 года