Бог не оставит нас...

Колобаева Крис
Если Бог нас оставил, к чему просыпаемся мы?
О чем просит молитвой скорбящая в ужасе мать?
И не нужно прощать превосходно в дыре боль щемит
к настоящим реалиям будет привычно, под стать.

Почему же тогда пробивается снова заря,
плавит лёд мёртвых улиц жёлтый морозистый луч?
Вот соседский малыш кормит пса за углом втихаря,
а победу обрёл, тот кто не был богат и везуч.

Утешенье приходит в потоке бессмысленных дел,
с высока гладью стелется поле, речушка и лес,
робко пишет истории наши небесныйотдел,
заживает рубцами дремучий обиды порез.

"Красота в простоте" - доброта в каждом доме живёт,
помощь тоже придёт, стоит только её попросить.
Жизнь порою похожа на длительный фотоотчёт:
собирает моменты, улыбки, посты и статьи...

На пути неизбежны ни страх, ни грехи, ни печаль,
бедность сердца, предательство, войны, порок без прикрас.
Даже если, под руку с любовью пройдёт нагло фальшь -
Бог не оставит нас...

16.01.2023г.