Вечность

Платонов Андрей
Когда закроешь ты свои глаза и окунешься в вечности объятья,
Ушедших дней порою будет жаль. Для покаянья времени не хватит.
У Господа прощения попросишь, представ пред Ним. Наполнит небеса
Хор ангельский. И дивною порою ликуешь, славословя Бога сам.

И жизнь проходит. В ней ничто не вечно. Христос нас за Собою позовет.
И каждый для себя Его находит. Покой душевный в вере обретёт.
Что скажешь Иисусу ты при встрече? И опаленный пламенем грехов,
Узнаешь, что молитва душу лечит. Здесь всё богатство прозы и стихов,

В которых воспеваем наши чувства. Любовь и веру, вечную отраду.
О них в стихах вам рассказать хочу я. Надеюсь, что тому все будут рады.
Пришел Господь в наш мир с благою вестью. Спасение чудесное принес.
Учил людей смиренно и без лести. Поверивших на небеса вознёс.

Открыл для всех заветные объятья. И обещал им вечное блаженство.
Очистить сердце можно покаяньем. И пусть вокруг невзгоды и лишенья.
Их претерпевший до конца спасётся. Вот людям завещание Христа.
Из вечности никто к нам не вернётся. Цените же прожитые года!

Недаром жизнь дана. И это чудо! Одно мгновенье в вечном океане.
И что же сможем Господу отдать, когда пред Ним мы наконец предстанем?
Лишь сердце чистое, живое в покаяньи. Его от нас Христос с надеждой ждёт.
Являет всем благие Он даянья. От гибели духовной мир спасет.

Когда закроешь ты свои глаза и окунешься в вечности объятья,
Захочешь много Богу рассказать. Придет черед живого покаянья...
Так знай, что душу вера лишь спасет. Сумей ее ты в жизни обрести.
Он все равно надеется и ждёт. Поверь же, и ко Господу приди!