В Новороссийске

Владимир Балутин
На тверди последней у бухты Цемесской
Скульптурный дуэт занял верное место.
Боец армий "белых" прощально ступает
На берег и следом коня призывает.
Но конь уже чует, что кончилась служба
И он за кордоном ни чуть-чуть не нужен
Равно как хозяин, постигнущий это,
В дальнейшем мыкаясь по белому свету
Без высей и глубей, без визы обратной...
Как вид этот любит в веках повторяться!