Союз непохожих

Евгений Лозовский
Она:
Мой князь рыжекудрый! Под лаской твоей
И я оживаю.Быстрей и сильней
Навстречу к тебе безуспешно я рвусь,
И в тесной темнице напрасно мечусь,
На волю, из плена хотя бы на миг,
Чтоб тут же исчезнуть в объятьях твоих!
Он:
Княгиня! На целом всем свете одна
Бываешь лишь ты так тверда, холодна!
К тебе сквозь преграду тянусь я руками,
И вот ты уже не мертва словно камень,
И кажется мне, что ещё лишь чуть-чуть
Достаточно жизни горячей вдохнуть,
И встретимся мы, знаю я наперёд,
Что гибель мне встреча увы, принесёт!
Она:
Меня разделяет с тобою стена,
Но нашему сыну свобода дана
Подобно тебе он горяч и могуч,
И родич как я , он тумана и туч,
Покуда с тобою ведём разговор,
На волю он рвётся, взмывая в простор!
… В ночной тишине я сидел у костра
Когда наступила глухая пора,
Кипящей воды в котелке и огня,
Вдруг песни слова донеслись до меня