Керчь

Владимир Балутин
Старинный холм Пантикапея
Глядит на стройный Крымский мост.
Вокруг два русских моря пенят
И обелиск  Победный врос
Пятой в наследье Митридата.
Здесь был предел морским путям
Из эллинских бухт благодатных
К суровым скифским берегам,
А ныне распростёрлась кромка
Великой северной страны,
Её подол летнекурортный
И, вместе, верный щит границ.
История срастила грани
И мы в веков знакомый дом
Вступили зодчими-творцами,
Где дальше строим и живём.