Не ловите Золотую рыбку

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Не ловите "Рыбку золотую",
Всё равно,её вам не поймать,
Время,лишь потратите впустую,
И будете обиды принимать.

И в душе начнётся ропот,
Вплоть до недовольства и хулы,
А по телу-"вражий топот"
И праздной жизни всей-хвалы.

Не будет так,как ты захочешь,
Всё устроит-Сам Господь,
Плохое,если ты кому пророчишь,
Значит у тебя-гнилая плоть.

А от этого-душа страдает
И душу-надобно лечить,
Господь в этом помогает,
Не пытаясь уличить.

И без "рыбки" жить не плохо,
Когда не боишься сам-труда,
Ты не беспомощен,как кроха,
Так,что не жди "рыбёшку" из пруда.

Не будет так,как у Емели-
Иметь всё-"лёжа на боку",
А,чтоб враги тебя не съели,
Во всём давай ответ врагу.

Труд и вера-"рыбки золотые",
А "не кисельных рек" крутые берега,
Мы все для Господа родные,
А жизнь без Господа-пурга.

И "в пурге" такой-погибнешь,
Как "без рыбки золотой",
В сети дьявольские влипнешь
И не попадёшь к Христу домой.