Рождество

Владимир Балутин
Христос-младенец, первый раз
Явясь в пещере Вифлеема,
Нисходит каждый год сейчас
В объятья мирового хлева,
Чтобы спасать от скотства нас
И чтоб в веках решать проблемы,
Ветвящиеся под заказ
Сил тёмных. Бесконечна тема:
Что' нам в сердца вселяет Спас?
Но, главное, Он дарит яснь
Пути прямого сквозь ненастья,
Житьё в красе, но без прикрас,
И в нём – одушевленье счастья!


Примечание.

Обратил вдруг вниманье на факт:
Выбрал хлев для рожденья Спаситель.
Не случайно же сдеялось так!
В этом смысл, потрясающий символ!