Волшебство зимы

Александра Прокриенко
Тускнеют краски за окном,
Сугробы и метель кругом.
Деревья в инее стоят,
На ветках снегири сидят.

Мороз по улицам гуляет,
Пурга дороги заметает.
Природа спит под шапкой снежной,
Сон созерцая безмятежно.

Река сверкает гладью льда,
Горят огнями города.
Зима пришла в свои владенья
И в мир впустила вдохновенье.

Посеребрила всю природу,
Морозной сделала погоду.
Камины разожгла в домах,
И стало все, как в чудесах.

Блестящий снег прилег на крыше,
И стало в мире будто тише.
Следы кого-то из зверей
Ведут по снегу в мир идей.

Луна сияет белым светом
И улыбается кометам.
Пришла чудесная пора
Любви, добра и волшебства.