Утро доброе, земля!

Алёна Раннева
Лишь зажжёт заря над плёсом,
Словно свечки, облака,
Я пойду тропинкой росной,
До лесного родника.
Предрассветным сном объята,
Дремлет Матушка –Земля,
И дрожит слезой росинка 
На ресничке ковыля.
Ветерок проснулся, резво
Пробежался по траве.
Миг – и птичий щебет нежно
Зазвенел в густой листве.
Солнце – Царь в златых доспехах
Встало, всем тепло деля.
Крикну, и подхватит эхо:
–  Утро доброе, Земля!