Жить

Вячеслав Анчугин
Из нерассказанного горя
Узор морозный на стекле.
И громким криком птицы вторят
О чем-то важном вдалеке.

О чем-то вдруг неуловимом,
За что не схватишься рукой.
Оно опять проходит мимо,
И тащит время за собой,

Твои последние минуты,
Твой не случившиеся рассвет.
Цветение червонной руты,
Что тайно ищешь много лет.

Лишь боль, терзающую тело,
Лекарством новым не избыть.
И все, что в ней уже сгорело,
Никак, никак не позабыть.

Слезу, ползущую по коже,
И на полу карандаши.
Живи и радуйся, как можешь,
Ведь это очень важно – жить.

СА (с), январь, 2023