Осенняя ночь

Елена Панфилова 1
Ночь как черных два крыла
Осень в сказку увела.
Лишь фонарь кусочком света
Молча всем кричит об этом.
Листья сбились все  друг  к другу
В лучик света, в центр круга
У дождя пощады просят,
Слыша, как уходит осень.
А зима, шурша подолом
Их сметает всех по дОлам,
По полям и по лесам.
И ведёт морозы к нам...
Чередой всё в этом мире.
А сезонов в ней четыре
У природы. У людей
По сезону в жизни всей...