Память души и сердца

Пётр Вадимович Ефимов
Оторванный от мира своих предков,
Незримой связи не утратил я,
Хоть приезжаю в Грузию так редко,
Там ждут всегда родные и друзья!

В красивых песнях край родной воспетый,
Спешу припасть к ногам Святой Нино,
В Тбилиси я хочу зимой и летом,
И память опьяняет как вино!

Я там бродил по улицам старинным,
Одновременно жил во всех веках,
Тамары черноокой образ дивный,
Являлся мне, порой, в прекрасных снах!

В ней и во мне - есть кровь Багратиони,
С древнейших пор был славен этот род,
И к месту боя снова мчатся кони,
Арагвинцев тех, доблестных, трёхсот!

Слух усладит царице Руставели,
В конце поэмы витязь счастье встретит,
С судьбой Тамары много параллелей,
У Дареджан, спасённой из Каджети!

Цвети и славен будь - мой край родной,
Ведь неразрывна связь моя с тобою,
Я - из Багратиони, я - весь твой,
И счастлив, что рождён с такой судьбою!