Первоянварское

Анна Атаулова
На деревьях за окном
Иней невесом и тонок.
Мир — спелёнутый ребёнок
Мягким белым полотном
На руках у января.
Взглядом удивлённо-чистым
Смотрит, как снежинки-искры
Хрупко в воздухе парят.
Новогодней суеты
Отступило наважденье.
Сна великого мгновенья —
Час морозной немоты.
Обездвиженный покой,
Лишь зима звучит и дышит,
Осыпая двор и крыши
Поднебесною мукой.