Из цикла В поисках Истины... Часть 1

Наташа Чепелева
- Что есто Истина?- Как-то мой ум вопрошал:
- Что же это, ответьте, прошу!
Но не верил в Нее и собой заглушал
Ноту вечности,  слушая шум.

Ум не в силах почувствовать запах Ее,
Дуновенье Ее,  аромат.
Для него непонятно,  что все Бытие -
Вне пределов, ни рай и ни ад.

В суете не увидим мы отблеск живой,
Не коснемся Ее ни на миг.
И Она нам ответит опять пустотой,
Ускользая за строчками книг...

Только Сердцем почуем дыханье Творца,
Как стремителен этот полет!
В беспредельность, в бездонность идти до конца
Нас за Истиной Дух позовет.