вопреки всему...

Людмила Аристархова
вопреки всему свершилось чудо,
вопреки всему взошла луна…
ночь свою, считая абсолютом,
осветила зимний лес сполна…

каждый уголок облагородив,
россыпью морозной синевы,
выбрала цвета согласно моде,
вопреки образчикам молвы…

вопреки заре, сокрыла тени
у истоков пляшущей реки,
там, где пьют уставшие олени,
где танцуют танго светляки…

зимние – из инея и грусти,
из твоих желаний и моих,
даже если это безрассудство
мы его разделим на двоих…

вопреки сомнениям и боли,
вопреки вердикту бытия,
отыграв предложенные роли
без толики вздора и вранья…

13.01.2023

Художник: Даррел Буш