Смешались запахи

Людмила Первомайская
Смешались в памяти моей
Все ароматы сельской жизни,
Песчаный ветер-суховей
И тёплый день и вечер зимний.

И стада теплый аромат
И струи от коров в ведёрко
И незабвенный Барский Сад
И память детства тонкой тропкой.

Смешались в жизни навсегда
И день под жарким солнцем добрым ,
Мои ушедшие года
Колоколами от собора

И хутор,кринка молока
И пышки ,только что из печи
И в хате милой тишина,
Сверчки стрекочут недалече

От столь столь любимого крыльца,
А в хате пахнет все любовью ,
И память наша с легонца
Тебя чрез столько лет накроет.

Накроет ,за душу возьмет
И уведет тенистой тропкой
Туда,где детство оживет
Любовью светлой тонко-тонко