С Рождеством Христовым

Пётр Григорьевич Сафонов
Для чего родился маленький Христос?
Стоило ли это стольких поколений,
Если даже дома задают вопрос,
Кто Он и откуда, Бог Он или гений?

Верить и не верить--каждому дано.
Кто-то верит с детства, кто-то годы тратит.
Для кого-то сказка Бога Рождество.
А кому-то жизни встретиться не хватит...

"С Рождеством Христовым!"--всем я прокричу:
Верным христианам, другу кришнаиту.
Все спасутся люди--верить я хочу!
Только где их вера, упустил из виду...

Для чего родился маленький Христос?
Кто-то ненавидит даже это Имя.
А один великий на Него донёс,
Чтобы не осталось ничего в помине...

"С Рождеством Христовым!"--всем я прокричу.
Все спасутся люди? Верить я хочу!