По следам анекдота. Бывает и такое!

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Девушка с парнем сидят на скамеечке в парке.
"Милый, ты мог бы меня полюбить, как Лауру Петрарка,
Или как Данте любил без ума Беатриче,
Или Ромео Джульетту, презрев все обычьи?"
Парень молчал, но мрачнел всё сильней и сильнее,
Мимо бежала собачка по тёмной аллее,
"Слушай, "Каштанку" читал, но давно, до потопу,
Хочешь, тебя, как она, укушу я за попу?"

Я, когда этот вчера анекдот прочитала,
Вспомнила то,  что подружка моя рассказала.
Вот ведь история - право, такое не снилось.
Это не сказка, а правда, что с ней приключилось.
В жизни подружка была безоглядной и смелой,
В жаркой Испании это случилось всё дело.
Море и пальмы, и страсти испанской корриды,
Здесь и у мёртвого огненным станет либИдо.

Сразу с двумя она шашни крутила парнями,
(Только не надо бросаться в подружку камнями!)
Море и солнце, сухое вино из подвала, -
Страсти её на обоих с лихвою хватало.
Встретилась с первым однажды, идя по дороге,
Он марокканец, спортивные руки и ноги.
"Слушай, куда ты? Зайдём-ка ко мне на минутку!"
И поцелуй, да такой, что совсем не на шутку.
Только, как водится, надо ж такому случиться!
Как говорится, недолго верёвочке виться.
Мимо второй проходил - пусть не пОдал он виду,
Но затаил на подружку он в сердце обиду.
Хоть не вокзал, - соблюдали они расписанье,
Вечером было  у них на квартире свиданье.
Выпили мило, чуть-чуть обсудили погоду,
Что-то еще про корриду и даже про моду.
После, конечно, продолжили диспут в постели,
Охали, ахали, долго кроватью скрипели,
Дальше любовник водички попить отлучился,
Вскоре назад он к любимой своей воротился.
Не было даже намёка, что может случиться -
Он укусил её в нежный овал ягодицы.
"Ты одурел, или может, понюхал наркотик?
Я оторву тебе оптом и яйца, и 'дротик' "!
Он улыбнулся:  "Не надо буянить и драться, -
Больше не будешь на улице ты целоваться!
Будешь со мной лишь!  Измена - так мерзко и подло,
Эта печать моя будет с тобою надолго!"

Так что друзья, не поверите - это бывает,
Что анекдот неожиданно вдруг оживает!

      16 января 2023г.  Москва.