Луна

Антон Ноздрин
На небе свет-
лая луна,
она бледна.

Пуста, наве-
ки холодна,
всегда - одна.

Её секрет
хранит вода
в кристаллах льда.

О ней поэт
поёт всегда -
и тем горда.

Залечит боль,
очистит дух –
уйдёт недуг.

В ночи глухой
укажет путь
под веток стук.

Борясь с судьбой
застыну вдруг
с моленьем рук.

Разрыв-травой
позволь порук
разрушить круг.