Вдруг мелькнёт родной силуэт...

Зинаида Горшкова
**************************
Сиротливо смотрят дома...
Сквозняки в них гуляют хладны.
Замела  к ним тропы зима,
Под замками двери парадны.

Вдруг мелькнёт родной силуэт.
Оживёт снова жизнь былая.
И зажжётся в окошках свет,
А на улице вьюга злая.

Растревожила дерева,
Так бывало не раз когда-то.
В печке снова трещат дрова,
Жив хозяин, теплом объятый.

Он нашёл для души приют,
В дар ему - зимы снегопады.
Вновь часы на стене идут,
Вновь гостям в этом доме рады.

С городов приедет родня-
Сердцу любые малы внуки.
И добавят жизни огня,
И не будет унылой скуки...
___________________________