На печи в избе - старуха...

Скворцов Алексей 50
Так на их не напасёсся, -
Будут шастать день и ночь!
Хай вон, валенки просушит,
Да ступает с Богом прочь!

Ты на голову штоль бедный:
"Накорми ево скорей"!
Раз такой хозяин щедрый, -
Ну поди, зарежь курей!

И сиди, зима покуда,
Жри капусту-лебяду.
Я тебе жевать не буду,
Старый пень, имей в виду!

Ну и што, што молодой он, -
Мне с им печку не делить.
Раз ты - воин, будь ты - воин!
Ишь, уселся и молчить.

И с чево ты веришь тут же,
Будто с госпиталя он?
Может он вообще - лазутчик.
Или, как это? - Шпиён!

Хватит мне! Опомнись старый!
На какой ишшо "сугрев"?!
Обогреться дали даром, -
То и - ладно, то и - хлеб.

Ох! Как бахнула, проруха!
Ты отсядь-ко от окна...

"В поле вьюга-завируха,
В трёх верстах гудит Война..."