Не нравится 2

Игорь Крылов 0
                Затушу огнём

Я ещё чего-то жду:
С неба падшую звезду,
Стакан водки иль воды,
На снегу твои следы.

Разошлись наши пути …
Процедила: — Уходи ! —
Злобно рыкнула: — Прости,
Не ревнуй и отпусти. —

              Разбомбил аэродром,
              Развалил вчерашний дом,
              Позабыв, что не вдвоём,
              Ярость затушил огнём.

              Затянул круговорот,
              Искал омут или брод,
              Перепутал поворот,
              Развернул наоборот.

По заснеженным дворам
Я слоняюсь по углам,
Нахожу, то здесь, то там,
Равнодушный пустой хлам.

Ничего уже не жду,
С неба растопчу звезду,
Без любви прожить смогу,
Подарю её врагу.

              Разбомблю аэродром,
              Развалю вчерашний дом,
              Позабыв, что не вдвоём,
              Ярость затушу огнём.

                2023г.

          Пол-зимы

Пол-зимы перевалили худо-бедно,
Бесполезно пережили, незаметно.
О чём думали, мечтали ?  Что хотели ?
Опрокинули фужеры, захмелели …

Оттепель, мороз …?  Никто не знает.
Память о любимых изменяет.
У камина греюсь, поджав ноги,
По фужерам разолью тревоги.

За окном внезапно салют бахнет,
Новогодний праздник сам погаснет.
Одинокий опостылел вечер,
В душе буйствует колючий ветер.

Пол-зимы перевалили худо-бедно,
Бесполезно пережили, незаметно.
Творчество перебираю откровенно.
Весной встретится любовь … наверно.

                2023г.

                Ирине Ж.
                ***
— Как жизнь молодая незамужняя ? —
                — Я замужем уже лет сорок как …—
— Ну тогда, как старая замужняя ? —
                — Всё шутишь, издеваешься. Дурак ?!

Прости Ирин, если обидел.
С тобой мне, правда, хорошо.
Женатым был, женщин не видел …
Расторгнув брак, вздохнул легко.

Семью мне заменила разом,
Вернула преданность, любовь.
Напрасно я травился газом …
Смысл искал в огрызках слов.

Знаешь Ирин, не за горами —
По шестьдесят нам, есть предел.
Напившись, плыл над облаками,
На краешек стола присев.

                2022г.

              В больницу

У тебя что-то случилось ?
Деньги нужны или что ?
Лицо не узнать !?  Изменилось.
Всё замечательно ?  Всё хорошо ?

Чего говоришь ?  Как здоровье ?
Вроде пока живой.
Читаю стихи — У Лукоморья …
Морщишься ?  Голос чужой.

Мямлишь чего-то, мнёшься,
Топчешься возле дверей ?
Мне передачек ?  Не нужно,
Смешить посторонних людей.

Здорово провернула …
Ловко меня развела …
Одно непонятным осталось —
Зачем ты в больницу пришла ?

                2023г.