Момент сейчас

Надежда Евдокимова
Момент сейчас. Он свеж как ветер,
Морозный воздуха глоток...
Но нелегко его заметить.
Нужна внимательность. В Поток

Войти и, отпуская ума анализ и броню,
Почувствовать за этим старым
Тревожным шумом суть свою,
Которой берега не видно.

Распространив и вглубь и вдаль
Свой взгляд, оставив все защиты,
Понять, что можно страх, печаль
Доверить вечности, пространству…

И просто быть, любить, дышать,
В объятья жизни окунаться
И то ,что любишь, сотворять,
Своё внимание направив

Не в карусель прошедших дней,
А в новое.
И осторожно представить,
Что тебе милей .

Так вкусно ощущать мгновенье,
Смакуя, словно спелый фрукт.
А ложных мыслей появленье-
Это просроченный продукт:

Попробовал - Невкусно , пресно..
Градаций и оттенков масса..
И сердцу в этой клетке - тесно.
Оно вновь ждёт «рассвета» час…