С наступающим!

Павел Прахов
С наступающим годом, сограждане!
Наступающим прямо на горло
Нашей скорби, болезням, радости.
Ждать осталось совсем недолго!

Под куранты звенят бокалы.
Под началом горящего Марса
Мертвенно шепчут курганы,
Остерегая живых напрасно.

С наступающим прямо на пятки
Сомнениям, отчаяниям, слёзам.
С отступающим страхом смерти!
Пусть этот год будет новым.