Своей собаке

Юлия Вихарева
Ты за нами повсюду - лесными чащами,
По горам, по долам и на край земли.
Если б люди вот так же, по-настоящему,
Бескорыстно друг друга любить могли!

Сколько в пёсьих глазах неподдельной радости
От одной лишь возможности рядом быть...
Нет, собаки не делают людям гадости.
Да, собаки умеют людей любить.

Я целую твой нос и чешу за ушками.
И пытаюсь представить (с большим трудом),
Как вмещается в тельце твоё тщедушное
Благородное сердце размером с дом.

И в глазах твоих кроется мудрость вечности,
Хоть они небольшие – с лесной орех.
Я сама понимаю, что человечности
У собак поучиться порой не грех.

16.01.2023