Уберу с небес ладонью радуги

Макс Кудаков
Уберу с небес ладонью радуги
Серую печаль и хмарь тоски.
С облаков возьму я солнце на руки
В отражении зеркала реки.

Крикну эхом в бездну понедельника.
Всем чертям испорчу я восторг.
Ветра разбужу в траве, бездельника.
И шагну в избу через порог.

Осеню себя крестнЫм знамением,
Шапку сняв долой, на образА.
И махну сто грамм для вдохновения,
ГлЯдя в новый день глаза в глаза.

Времени нарежу дольки тонкие,
Закушу им с корочкой ржаной.
Со стола смахну ошибки колкие.
Уберу их мусор за собой.

Затоплю дрова надежды жаркие,
Чтоб души согрела кирпичи,
Хвори чтоб пропали под лежанкою,
Чтобы холод не зашёл в ночи.

Месяца дорожкой серебристою
Я спущусь тихонько в звёздный сон,
Совесть причащу росою чистою,
С ней стихов сверяя камертон.