Проснувшись

Надежда Евдокимова
Проснувшись ото сна, увидишь ты: мир ясен стал и светел.
На небе те же звёзды, только чище видно их…
И вот уже ты новый взгляд у ближнего заметил.
Пространства стало больше на двоих…

Сон сладок, в нем всегда бурлит плещет,
Игра ролей так страстно манит нас.
Там ставки высоки на чёт и нечет,
В нем мы спешим и жить, и выживать подчас.

В свободе же отпущены пределы:
Есть всё. Есть ты как всё, но словно нет уже «тебя».
И можешь то же, что и раньше делать,
Позволив жизни  “проживать себя” любя.