Выбивалы

Любовь Тарасова-Горина
«Выбивалы, выбивалы!» –
закричали зазывалы.
Вот с мячом тугим и сильным
к нам бежит сосед Васильев.
Санька всех пересчитает:
кто стоит, а кто кидает.
Станешь в круге важной птицей,
коль сумеешь уклониться.
Вдруг  мячом в тебя попали?–
твои шансы не пропали,
твой азарт не поутихнет,
а ещё сильнее вспыхнет.
Как болельщики кричали!
Вот и новое начало:
кто в тебя мячом кидался,
от мяча теперь помчался.
Тут нежданно дядя Вова,
 позабыв свой нрав суровый,
с ребятней  впадает в детство:
наиграюсь наконец-то!
Что случилось с дядей Вовой?
Он с мячом такой бедовый!               
Счастьем дядька поделился:
у него сынок родился!

Выбивалы, выбивалы, –
Память вас не забывала.
                16 января 2023