Каков привет - таков ответ!

Артамонов Владимир
Каков привет — таков ответ!
Я не ударенный сугубо в Свет.
Могу сообразить и Тьму,
Чтоб разум заключить в тюрьму.

Поскольку не умеете вы слушать -
Рассудок ещё больше покалечит душу.
Вселенная — не только Тьма и Свет…
Послушайте Создателя совет:

Любуйтесь в дождь лучистой радугой,
Не привнося её цвета в паскудный флаг:
Жизнь заискрится Истиной и радостью,
Минув судьбы безжалостный кулак!

Свет разрисует красками страницы,
Отвадив от кормушек всё ворьё!
Засеет в поле хлебороб пшеницу,
А ветер поразгонит вороньё.

После дождя заколосятся нивы,
А солнце наиграет урожай,
Не будьте люди так с Душой своей ленивы -
Уменье мыслить превращает Душу в Рай.

Душа есть башня с лестницей винтом,
Где сверху светлый Дух Надежды,
А снизу тёмный ангел Аббадон,
Он не пускает демонов из Бездны.

Гармония и мир внутри царит,
По центру водопад живой воды,
Пол — карий мрамор, стены — малахит,
А балюстрады - суть висячие сады.

Все стены лестницы усеяны дверьми -
За ними комнаты, где Души могут поселиться.
Со всех сторон: со Света или Тьмы —
Коль есть гармония и можешь веселиться.

Там праздник, пока Светлый дух на воле,
Но твари его в келью могут заточить:
На шею человеку сесть и Душу заключить в неволю,
Да выкинуть от камеры ключи.

В тревоги час, все гости прячутся за двери,
Из Бездны раздаётся дикий стон:
Не знают твари, с кем имеют дело -
В игру вступает ангел Аббадон...

Он разрушает всё, что может повредить.
Лишь взглядом рвёт он тварей на клочки,
Но не выходит Светлый Дух освободить,
Потеряны от камеры ключи.

В болезнь впадёт Душа и тело,
Ибо была совершена ошибка,
Изъян в характере — всё в этом дело:
Лицо окрасила безумная улыбка.

Тогда подборщика ключей приходит Дух,
Способного открыть любые двери.
Просмотрит море вариантов, сократив до двух,
Потратив ценное на это время.

Замок падёт, и пленник на свободе,
Но многое внутри разрушил Аббадон.
Изведанно немало всеми горя,
Однако уже в прошлом страшный сон.

На новое найти придётся где-то порох,
Доверие со всеми и везде восстановить,
Чтоб не копить ошибок больше ворох,
Нужно: заботиться, лелеять и Любить!

Стараясь быть на высоте — не лицемерь,
И исправляй все недостатки, милый друг!
Не то враги отыщут потайную дверь -
Будь аккуратней с теми, кто вокруг.

Чтобы Душа была Вселенной, не пропав -
Ты первым вовремя ошибки признавай!
Умеешь слышать — будешь всегда прав:
Откроешь двери собственные в Рай...