Наши строки позёмкою понизу

Шельпякова Ольга
на тему "Снег выпал"
http://stihi.ru/2022/11/01/7905

1.

Здравствуй, Ольга - подруга по прозе,
вдохновитель стихов и поэм!
А у нас, как и прежде, морозы
и решение вечных проблем...

***
Жизнь прожита не нАбело - начерно,
изменить ничего не дано
У Судьбы - и не дочь, и не падчера*
ни заноза в глазах, ни бревно.

Просто пыль или голь перекатная -
не сочтёт ни один звездочёт...
На скамейке Душа неприглядная,
как орехи, грехи раздаёт...

ПАДЧЕРА(нар.) - ПАДЧЕРИЦА
Ольга, со всеми праздниками поздравляю!
Только с возрастом будни ценишь больше
и всё меньше любишь праздники...
БУДЬ!!!

Кучумова Надежда 14.01.2023 11:29

2.

Здравствуй, Надя - незримая Муза!
Столько лет мы знакомы с тобой.
А у нас снег закрыл грязь и мусор,
огребается дворник бухой...

***

Жизнь прожита не нАбело - начерно(с)
потому и не рады зиме.
Снова тащимся старыми клячами
в новогодней пустой кутерьме.

Мишурою ненужной покажутся
боль утрат и печаль, поутру.
Мы стихи, как весенние саженцы,
культивируем на прозе.ру

А стихира сродни мегаполису:
тесно, шумно, толпится народ.
Наши строки позёмкою понизу,
зябко стелятся - климат не тот.

Ольга Шельпякова 16.01.2023 19:24

на тему "что-нибудь о море..."
http://stihi.ru/2022/10/31/2683

3.

То ли дело родные дали,
пруд под боком и бор сосновый!
Что на юге том не видали?
Но потянет, как пить дать,
... снова.(С)

***

Не была никогда и не тянет,
и Земля для меня - чужая.
Все мы здесь, понемногу, цыгане -
иностранцы без хаты с краю.

Небо манит звездой заветною,
ты пытаешься что-то вспомнить...
Улететь бы туда ракетою,
захватив этой жизни ломти...

Кучумова Надежда 14.01.2023 12:21

4.

Не была никогда и не тянет(с)
на другие миры, планеты.
Может грёзы мои - лентяи,
печкой русскою обогреты.

Явно что-то не так со мною,
солнце юга палит впустую.
Существо моё - неземное,
то что не поминают всуе...

Ольга Шельпякова 16.01.2023 21:23