***

Надежда Евдокимова
Криками журавлей,
Туманом по-над рекой
Свёрстано бытиё
Перед душой нагой.

Быть с тобой прямо здесь,
Быть с самим собой,
Просто дышать, парить.
Просто внутри покой.

Надо ль на рельсы встать,
Снова в железо врасти
И отправить состав
Жизни по привычному пути?

Тот, кто глотнул простор,
Был и везде, и здесь,
Узнаёт вкус бытия,
Смотрит будто с небес.