Странники

Надежда Евдокимова
Мы странники и мы всегда в пути.
И даже если нет дороги пред глазами,
Мы продолжаем просто вдаль идти,
Касаясь кистей рук, сердец и уст других устами…

Мы странники, но не от слова «странный».
Хотя, признаться, кажемся порой
Инопланетною загадкой, тайной,
Творящей под небесною шатрой

Ленты мелодий, песен, радуг переливы,
Смотрящий сквозь скульптуры древний лик,
Но главное - это любви приливы,
Той самой - чистой, настоящей, как родник.

Мы странники, пусть в дали не ступали.
И с детства жили в одном месте, - то не суть.
Себя, друг в друге отражаясь, познавали,
Как Дар воспринимая Этот путь.

Хотя, блуждать порой мы любим так умело!
И не подозревая, какой компас есть внутри…
Однажды как-то скажем себе смело:
«Оставь суждения и сердцем посмотри…»

Узнаешь более, чем книги завещали,
Почувствуешь дыханье этих звезд.
Напишешь сам своей судьбы скрижали,
Построишь сам сотрудничества мост

Между собой и этим миром дивным,
Ему так не хватает теплоты.
Но прежде жизнь внутри себя наполни,
И посади в ней радости цветы.