И каждый год - он новый...

Надежда Евдокимова
Зиме ль обязаны мы счастьем
За тот уют, тепло забот,
За свет огней цветных прекрасных,
Что так мерцают в Новый год?

Кому сказать за то спасибо,
Что праздник дивный в мир пришёл?
Объединил людей, красиво
Дом нарядил, и превзошёл

Других всех праздников веселье,
Поскольку он всеобщим стал!
И Дед Мороз детей доверье
Как сбытчик мечт завоевал!

Желанье загадать готовы
Под бой курантов я и ты,
С большой надеждою в год новый
Мы входим, просмотрев мечты,

Что сбылись в этом, уходящем,
Седом и стареньком году.
Благодарим, и в настоящем
Мы ощущаем доброту.

Мы любим, живы и любимы.
Маленьких радостей не счесть,
Бережно Ангелом хранимы,
Всегда и все для счастья есть!

Посмотрим в небо, звёзд снежинки
Искрятся россыпью огней,
А снизу, как алмазы, - льдинки
Блестят под строем фонарей.

Прожить так жизнь и год от года
Мечтать, желать, любить, идти
И знать, что все вокруг в природе
Стремится ярче расцвести -

То радость для людей, такими
Они с надеждой родились,
И с наслаждением Земную
Прочувствовать стремились жизнь.

Пусть в каждый дом в сей зимний праздник
Шуршащей поступью, с игрой
Заглянет счастье, мир и радость,
А все плохое - с глаз долой.