Ноты

Владимир Торговкин
(возрастное)

Всё то, что ждёт нас на пути довольно длинном -
Так это лишь судьбы чудачества да блажь...
Увы, от слова «возраст» тянет нафталином:
В нём серой графикой танцует карандаш.

Нам быть, предписано бывало, динамитом -
Благополучию да приторным словам,
И сумасбродный риск притягивал магнитом,
Где в подоплёке было лишь  - Cherchez la femmе.

Мой друг, ни во грехе, ни в святости нет меры:
Здесь выбор за тобой - как щит твой и как меч.
Спокойствия души плохие камергеры -
Предательство да ложь, как в лодке ветхой — течь.

Хвала же Богу, что ты снова ждёшь восхода,
И в дефиците сна напишешь что-то в чат,
И в партитуре далека пусть будет кода -
Ведь ноты наши грешные ещё звучат...