Ты - Вселенная

Надежда Евдокимова
О дивная вселенная, ты есть и ты жива,
Ты царство драгоценное, узоры, кружева..
Все есть в тебе, родимая, светла ты и чиста!
Как капля с отражением, мерцаешь на листах.

Ты женщина и Бог в тебе, возрадуйся, люби!
Отбрасывай сомнения, а тело береги.
Почувствуй свою целостность, гармонию храни,
Ума ограничения и сказки прочь гони!

Условностей, ролей земных ты раньше знала боль,
Иллюзии страстей смурных касалась вновь и вновь,
Довольно, в этом нет нужды - сейчас пришла пора
Любовью омывать себя и все вокруг сполна.

Готова ты сиять уже, поверь, ум отпусти!
Ты полноценна, град событий не собьет с пути!
В тебя я верю, милая, я за руку держу
Тебя всегда, что б ни было, тобою дорожу.

Ты тело это выбрала, и знай: его милей
Нет ничего Душе твоей, силу сознанья лей
Своим счастливым клеточкам, что дышат новизной,
Готовы они в путь иной отправиться с тобой.

Путь радостный и легкий, ждала его Душа,
Расправив крылья звонко, ликуя и дыша,
Ты силу свою нежную прочувствуй и прими,
Впредь служит маяком она в твоём Земном пути!