Прости меня

Чудо Ксения
Закат. Мысли вторгаются в сознание.
Шум волн, упущен день еще один.
Нельзя. Нельзя вернуть дыхание
растаявших, ставших водою льдин.
Ушел... Ушла... Ушли...
Как говорится очень часто, что
разошлись как в море корабли.
И как? Без чувств? Совсем бесстрастно?
Все ложь! Пропитан болью целый мир,
связавший души тесно.
Каждый из них, будто вампир,
питается собой. Нечестно!
Лишь хаос породило расставание
двух тех, кто верил в целый мир
их встреч. Что это любование
прочнее самых прочных в мире книг.
Он в мыслях: "Что же послужило
разрыву любящих сердец?
Она была совсем не в силах
сказать мне, что это конец!"
Она: "Какая же дурная!
Ты ведь не сможешь без него...
А что же гордость? Я другая.
Все брошу и лишусь всего!"

Два сердца, две любви, два человека,
Два, вдаль уплывших, гордых корабля.
Хотели бы вернуться, но извека
не скажут гордые:
"Прости меня"

6.09.2019