Таинство осени

Надежда Евдокимова
Звенящая прохлада осенней тишины
Звучит и разливается, как песня.
Прикрыв глаза, почувствуешь: звуки ее нежны,
Аккорды льются, будто с поднебесья.

Подкрадываясь томно, осенняя тоска,
Окутывает бережным покоем.
Ее соната так любима сердцу и близка,
И больше не кружатся мысли роем.

А терпкость аромата сырости лесной!
И травы, и листва - стали покровом,
Благоухающей и тёплой пеленой,
Дарящей вдохновенье с вдохом новым.

А сумерек осенних волшебство…
В них хочется тихонько притаиться.
И погрузившись в сердце глубоко,
С природой-матушкою ближе подружиться.

Так осень приглашаешь ты к себе,
Ее великим таинством пленённый,
С большою благодарностью судьбе,
За чувств и ощущений спектр бездонный.