Моя река

Надежда Евдокимова
Люблю тебя, моя река
За грацию, в любви молчанье.
И за твоё очарованье,
За бархатные берега..

Когда к тебе я прихожу,
С тоской ли, или в упоенье счастьем,
С покоем или же в ненастье,
Иль злость я на кого держу,-

Всегда обнимешь ты меня,
И взором нежным приласкаешь.
В причины словно не вникаешь,
Но откликаешься, любя.

Такая разная всегда:
Сегодня - снегом ты покрыта,
Завтра - туманами омыта,
А летом же ты - тёплая вода.

Твоей воды прозрачной ход
Ее поток, ее журчанье
Зеркальное очарованье
Серебра неба, шёпот вод -

Соединяет все во мне.
Частицы радости, ликуя,
Потоки в сердце образуют.
С тобой я - будто бы во сне.

В прекрасном сне,
Где Бога чувствую в себе я силу,
Где все становится так сердцу милым,
И хочется стоять так в тишине.

В груди рождается тепло,
И благодарность хочется отдать,
Любовью стать,
Принять все то, что есть. Внутри светло.

И замереть так хочется
В моменты эти ,
Отбросить лишнее
И все на свете
Воспевать.

Молю тебя, моя река,
В моменты счастья будь со мною тоже.
Когда я далеко, но сердцем близко я,
И все же...
В своём воспоминании тебя хочу все так же ясно ощущать!