Красавица Русь!

Лео Серж
Я на косогор
Неспеша поднимусь
В безбрежный простор
С головой окунусь :

Плывут облака
Затеняя восток
В низовье река
Покидает исток

Куда-то извилистой
Лентой бежит
На отмели илистой
Лодка лежит

Реки берега
Словно рай тополям
Теснятся луга
Уступая полям

Терновник стеною
Разросся густой
Гуляет волною
Ковыль золотой

Задиристый кречет
Таится в кустах
А в небе щебечет
Встревоженный птах

Шиповник в дуэте
С паслёном растёт
Паук свои сети
Умело плетёт

И даль в пелене
И паучий узор
Всё так любо мне
Куда падает взор!

Ликует душа
От услады земной!
Травою шурша
Ветерок озорной

Мне волосы треплет,
Но я не сержусь
Ты гордость и трепет
Красавица Русь!!!