Отгремел салют, но не победный

Сорокин Роман
Отгремел салют, но не победный —
новогодний отгремел салют,
и Демьян (пускай он будет Бледный)
допивает выдохшийся брют.

Он любил подобные напитки,
ибо если был немного пьян
сочинял достойные агитки
про вождей, рабочих и крестьян.

Но сегодня всё не так, как раньше:
нынче он не может отличить
истину избитую от фальши,
чтобы фальшь как следует избить.

Перед ним молочная бумага —
он готов работать на страну,
но простая грубая сермяга
от него сбегает на войну...

16.01.23