Добро

Андрей Шталь
Бронзовую колесницу бога Тора тащили по небу два козла.
Мифология

Под всеобщие крики «ура»
Вознеслись мародеры в герои.
В нашем мире немало добра,
Что добыто войной и разбоем.

Мы коварны, упрямы и злы,
Нам вражда ставит шрамы на лица,
В нашем небе гуляют козлы
И таскают богов колесницы.

Бог войны – перекошенный рот,
Нет обличья страшнее и плоше.
Кто с добром к нам на стрелку придет,
Тот свое нам добро и положит!

Снова смута, руина и гром,
Равновесие даже не снится,
Вновь трофейное прячет добро
Громовержец в свою колесницу.

Будь то золото, медь, серебро,
Облигации, чеки, монеты.
Добрый – тот, у кого есть добро:
Вышки с газом и залежи нефти.

Мир жесток. И поэтому, бро,
Тяжело тебе будет, бедняжка,
Не глядеть на чужое добро,
Оставаясь в последней рубашке.