Мы дивно устроены

Любовь Марченко 3
О, как мы устроены дивно,
Сказал псалмопевец Давид.
Глазам нашим всё это видно,
Мы в зеркале видим свой вид.

Имеются руки и ноги,
Глаза, уши, нос, голова
Ходить можем мы по дорогам,
Вкушать всё, что дарит земля.

Рождаемся в мир, осязаем,
Весь наш окружающий мир,
И многое не понимаем,
Как звук наполняет эфир.

Мы учим закон притяженья,
Хотим распознать этот мир,
Приходит порой удивленье,
Как мудро устроены мы.

С рожденья себя изучаем,
С природой общаемся мы,
И новое мы открываем,
Для жизни нам знанья нужны.

Но, кто так устроил всё мудро,
Не могут здесь люди понять,
Рассвет нам подарен и утро,
Мы можем закат созерцать.

Есть в мире законы природы,
И их людям не перейти,
Задумайся, друг мой, ну кто ты,
Что можешь умом ты достичь?

Жизнь наша, покрытая тайной,
Ведь кто-то её сотворил,
Всё мудро устроено крайне,-
Нам жизнь наш Творец подарил.

Псалтирь 138:14 SYNO
«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.»