Путь

Алексей Махайрод
Сидя, закованный в цепях,
Решил порыться я в костях.
И средь останков чьих-то бренных
Я смысл нашёл: всей жизни и Вселенной.

Гулял я раз в ночных степях,
И ощутил, что мир есть прах.
При ярких отблесках костра,
Я мысли думал до утра.

Проснувшись поутру в горах,
Вдруг ощутил животный страх.
Разверзлась бездна предо мной,
Я понял всё, хоть волком вой.

Узнал – раскинув крылья Птах
Нас держит всех в своих стенах.
Раскрылось в голове зерно,
Теперь даёт плоды оно.

Под голос дивный чувствуй дрожь,
И благодарность, и любовь,
Что было раньше – почти ложь,
К себе был путь открытым вновь...