Жизнь

Галина Мещанова
Сквозь горячий асфальт у обочины ,
вырос нежный росток ,как глазок,
он разбил тот асфальт с червоточиной,
что давил на растущий цветок.

Сколько силы в той веточке тонкой,
что стремилась пробиться сквозь тьму,
пролетали машины и люди сторонкой,
не заметив такую красу…

Ветер гнул и листы ,и соцветия,
дождь пытался к асфальту прибить,
прорасти бы ему в многоцветии ,
а не здесь,у обочины,жить.

Он так радостно всем улыбается,
своей яркостью мир озарив,
но никто уже в нем  не нуждается,
про цветущий росточек забыв.
 
Лето тихо уходит в осень,
забирая с собою цветок,
но для нас продолжает улыбкой светиться
сквозь асфальт у обочины грязной росток….