Срубленные ёлки

Руслан Назиров-Грюн
Зачем под Новый год рубить ёлки.
А потом выбрасывать и сжигать.
И не радуют глаз совсем иголки.
Их выбросят всё равно умирать.

Зачем под Новый год рубить ёлки.
Ради двухнедельной этой мишуры.
Всё равно потом снимите игрушки.
И выбросите бедные ёлки во дворы.

И они на глазах у  всех прохожих.
Ненужными будут  в куче лежать.
Следы топора на молодых ёлках.
Безмолвно будут о защите стенать.

Их не радует шампанское в бакалах.
Им миллионами в новый год погибать.
Вы увлечённые в новогодних забавах.
Снова поспешите бедные ёлки срубать.

Зачем рубить живое, что летят щепки.
Можно ёлочки искусственные купить.
Так же навесить гирлянды и  игрушки.
Салатов наготовить и шампанское пить.

15.01.2023

Фото: Руслан Назиров-Грюн